Забыли неба лица...
Из стона камышей
За былью небылицу
Из тона Камы шей.
На пойме прокурор, ты
Пролез в права луны?
Напой мне про курорты,
Про лес, про валуны,
Про Токио, про Таллин,
Герб арий, па рижан,
Про токи у проталин,
Гербарий парижан,
В протоках мыло в иле,
Про Краков изреки,
Про то, как мы ловили
Впрок раков из реки.
За день до катастрофы -
С Кореей тонкий ход...
Задень заката строфы,
Скорее, Дон Кихот!
Хорваты, не басите.
Не трусь. Небес покой,
Хор ваты в неба сите
Нет, Русь, не беспокой.
|
Мастер слова, что ещё сказать?