Мечтал я долгою зимой
О тёплом лете...
Но дни я видел, бог ты мой,
Совсем не ЭТИ!
Клянусь, я раньше не видал
Подобной жести -
Под солнцем плавится металл
С мозгами вместе.
Оплачен божеской казной,
Ниспослан свыше,
Немилосердно давит зной,
И "едут крыши"...
А в голове плывёт фокстрот
Одним мотивом.
Сшиваю цепь тупых острот
Ненормативом...
Невольно прихожу затем
К таким идеям:
Как хорошо, наверно, тем,
Кто под "кондеем"!
Устало граждане бредут
(Ползут, иначе).
Тяжёлый воздух там и тут -
Густой, горячий.
Попробуй, ртом его втяни -
Он сух, как порох.
И сорок градусов в тени,
Почти плюс сорок.
Июльский Омск в жаре зажат,
Как лодка и иле.
В горячем мареве дрожат
Автомобили...
Размыты в небе над рекой
Две-три полоски.
Хватает «радости» такой
Не только в Омске –
Такая же примерно жуть
В Перми, в Екате…
Жара снижается чуть-чуть
Лишь на закате.
Но верит в лучшее народ,
И стар, и молод -
Что скоро к нам в Сибирь придёт
МОСКОВСКИЙ ХОЛОД!
13.07.2023
|