Стихотворение «и солнце изгнанной с надира королевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 448 +1
Дата:

и солнце изгнанной с надира королевой

кленовой лапой обмакнув листву в закат
и там оставив
до поземок ноября
усталость времени от снов и от себя
на юг сорвется косяками журавлей
клин клином выправив сметение полетов
где берег правый перепутан с краем левым
и солнце изгнанной с надира королевой
вернёт аккаунты звезды
а сисадминность светила нации
с ошейником орбиты
вернёт назад
разденет призраки неистовых политик
цветы искусства подпаливших как солому
под соломоновое пенье о Луне
ничто ни ново
но тогда
зачем ко мне
кленовый лист в окно настойчиво стучится
и птица плачет
от того что не синица
в руках твоих
который мир
который год

а я на воздухе играю степ аккорды
калёной осени
чтоб снова улыбались
глаза ребенка
из твоих летящих слов
меняя пятую от вечера реальность
обычной тряпкой половой
водой испарин
запутав разность заводных потенциалов
между оставленной землей и пришлым небом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 21.09.2011 (1)
"кленовой лапой обмакнув листву в закат" - чудо! Люблю Ваши непонятно-понятные произведения, в них коктейль печальной искренности. Образы поражают новизной. Казалось бы об осени столько всего написано! У Вас - по особенному.
     14:58 27.09.2011
У меня давнишний вывих головы...Наверное это в первую и самую сильную очередь ударило по семантике..Спасибо, что прорываетесь. Мне дорого каждое понимание. Я их собираю как веточки для костра на следующие стихи.Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама