Стихотворение «раздавая в петлицы твоих пониманий цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 371 +1
Дата:

раздавая в петлицы твоих пониманий цветы

пусть в стаканах зимы не свернется ни чай ни вода
быть живой и с тобой до последних дыханий у льда
на подносе небес ты опять принесешь чудеса
всё достоинство верность как древнее качество жен
и извечная выскочка глупых путей на рожон
мне упасть как взлететь по дороге в запущенный сад
не ломаться как хлеб и не лгать как затравленный тать
просто быть тишиной не изгоем протертых локтей
а рекой и вертепом конвою поднявшись с коленей
раздавая в петлицы твоих пониманий цветы

жаль не птица и крылья приклеены старым цементом
пару центов на круг и воздушного змея куплю
напишу твое имя и бог запустив киноленту
о пришибленных нас пожалеет других
и слетающим с губ
в мир пошлет на волне сверхкороткой обжитой словами
не татами войны а поющего в ночь соловья

нами осень мостить и детей научить чтобы снами
жили в тёмные дни а ночами умели светить
выпивая до дна из оскомин реала порталы


как кассандра от кухни
я тоже осталась одна
если б знала
как пришпорены зла стремена у обманов последних людей
но они уже здесь словно встречные полосы света и тьмы
красят время в полоски где так не хватает тебя
за стихами отчитанный мир от безлюбий а не от безбрачий
и сигнальной привычки все я переделать на мы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама