Стихотворение «Из Австрии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Из Австрии

Был в Австрии неоднократно:
Неописуемый восторг!
Здесь по-немецки аккуратно,
При том с австрийской красотой.

Дунай простёрся величаво,
Глядят с небес вершины Альп -
Пейзажи бесподобны, право.
Кунстхаус в Граце ловит хайп.

Каскад волнующих мелодий,
Среди которых вальс и йодль,
Рождает, хоть знакомо вроде,
В душе моей блаженства вопль.

Ел знаменитый венский шницель,
Со шнапсом он вдвойне хорош.
Рад к захеру был приобщиться.
От штруделя - с ума сойдёшь.

Вкусив красот и кухни местной,
Набрав гостинцев как наград,
Признаюсь вам, ребята, честно -
Домой вернуться был я рад.

                  июнь, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама