Стихотворение «Шамбала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Шамбала


Быть может где то средь дорог,
Ведущих в Шамбалу иль Рим,
Он от насмешек весь промок,
Бредёт неведомый, как нимф.

К нему глазами всех тревог,
Надежд, и болей, и добра
Бредут, уставшие  с дорог,
Конечно, смелые с утра.

А он идёт себе, идёт
Искать у Вечности ответ –
В горах иль городе живёт
Тот самый искренний поэт,

Тот, о котором Вознесенский,
И Пастернак, и Блок мечтали,
Любовью поднятый вселенской,
Достигнет звёзд, оставшись с нами.

Чтобы искрили наши души,
В глазах горел задор младой,
Чтоб резал правду и не трусил
Язык, не брызгая  водой.

И не родившийся когда то
Родится пусть! И миру рад
В строю поэтов и солдатов
За честь и правду жизнь отдаст.

Чтобы дрожали в небе звёзды
В экстазе, радуясь тому,
Что на Земле земные гости
Глаголом жгут душ тишину.

Чтоб ты меня, не понимая
Как будто, всё таки ждала,
Чтоб я  ответ, конечно, зная,
Летел на свет, съев удила.

Чтоб лето ухало дождями
И грело строчкой золотой.
Чтоб расстоянье между нами
На ощупь чувствовать рукой.

Чтоб было жарко негодяям,
Как в том котле у ста чертей,
Чтоб подлость не прошла им даром
Любовь была бы всех главней!...

Чтоб год который на планете
Столетий двадцать и тире
Мы жили, ждали, не заметив, --
Ведут нас нимфы к Шамбале.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 29.08.2023 (1)
Николай, Ваши искренние строки, идут от души.
Читая их невольно проникаешься Вашим настроением, образами и мелодикой строк.
     03:22 31.08.2023
Наверное, для этого пишутся стихи!? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама