Стихотворение «Что посеем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Что посеем



Каждого  жизнь непременно отметит,
Главное - свой приумножить талант,
Наши мечты раскрываются в детях:
Если ты вор, то дитя арестант...
если ты сеешь разумное, вечное,
то пожинают премудрость они,
если ты время провёл, как беспечное,
чем  в поколеньях взойдут эти дни?

Если при жизни хоть мал, но удаленький,
значит, богата семья на приплод,
если  всю жизнь ты искал цветок аленький,
Божьей любовью увенчанный род.

Что мы "едим",  то почувствуют дети,
Каждый за привкус столетий ответит...

©Вадим Странник
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама