Стихотворение «Июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

Июль

Июль – жара, без кочана;
Июль – дожди, фиалки цвет;
Июль—любовь у пацана;
Июль – девчонок  краше нет.

Восходит солнце и горит,
Парит на солнышке земля,
Ещё кукушка говорит,
Уже стрижей тройней семья.

Июль—сонливая  трава;
Июль – не спится по ночам;
Июль –раздолье для пера;
Июль –ещё вдали печаль.

Доносит тёплый ветерок
Дух земляничный из леска.
Жизнь не дала ещё урок,
И строим замки из песка.

Июль – экватора рубеж;
Июль – ещё вернуться можно;
Июль—начало гроз и меж;
Июль – пора плыть осторожно;

Но манит утром бирюза,
И по колено  ещё  море,
Когда любимые глаза,
Когда июль..Чего же более?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 20.08.2023 (1)
Июль рождает прекрасные строки. Браво!
     15:57 20.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама