Когда умрёт последний человек,
Не станет нас.
На ледяных страницах
Священных книг уже предъявлен счёт
Беспечным детям, сеющим веками
Времён ушедших золотую пыль
Сквозь кратких дней игрушечное сито.
Когда умрёт последний человек,
Горючий ливень десять тысяч лет
Всë будет лить над опустевшим миром -
Оплакивать нас будут небеса,
Пока земля от горя не очнётся.
А над землёй,
Как невесомый дым,
Кружиться будут наши имена,
Пылинки безымянного пространства.
#СветланаМолчанова
#Ренессанс
|
Когда умрёт последний человек,
Земля вздохнёт с печальной нотой облегченья.
Да, парадокс! Казалось – лучшее творенье,
А оказалось – мнит себя вовек
Её царём! Дитя, трагично заблужденье!
Ребёнком ты и вправду был хорош,
Но вдруг назвал меня своей рабыней пленной,
Не понимая, что ты просто слишком тленный,
И не сравнишься с Богом, коль дерзнёшь
Провозгласить себя властителем Вселенной!
Меня загадил мусором своим,
Разграбил недра, ладно бы на пользу дела,
Но ты создал моря оружья без предела!
Ужели это твой теперь мейнстрим –
Терзать моё тобой измученное тело?
Но всё! Нет сил терпеть твой эгоизм!
Или очнёшься, к Матери Земле склоняясь,
Иль хоть люблю, слезой горючей обливаясь,
Но уничтожу всех, чей глобализм
Планете общей явной смертью угрожает!