Июль.
с небес стекает жар
и обволакивает
сонный мир собою.
Изнемогая от ужасной
духоты, в настое трав,
цветов от зноя
потерявших свежесть утра.
Всё дремлет,
позабывшись, в тихом сне.
И небеса застыли,
яркие до рези….
И ветер где-то там
уснул в горах,
в ущелье спрятавшись
в прохладу.
Со стен стекает
капелькой вода
и монотонный ритм её
собою убаюкивает ветер.
Всего лишь полдень,
летний зной. Июль.
Наступит вечер , но и он
не приведёт за ручку
шлейфом ветер.
Но может быть, к утру,
продрогнув , потеряет сон
и полетит на луг,
чтобы согреться.
И в тот же миг, трава
и потерявший радость цвет,
вдохнут глоток столь
долгожданной свежести
рассветной.
|
Классно написано!))