Стихотворение «Всему виной заглохнувший мотор...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
И показалось: снова звездопад
И путник просит снова чашку чая

Всему виной заглохнувший мотор...

Затихло всё, лишь слышен шепот звёзд.
Безмолвие спустилось на поляны.
Ночь в чёрном платье неувядших грёз
Зовёт нас в мир седых воспоминаний.

А небо обнимает темнота,
Земля притихла в сонной благодати.
Закат ночует в зеркале пруда,
Фонарь, пугая тьму, за что-то платит.

Ласкает ветер сочную траву,
Колышет ветви трепетным дыханьем.
В просветах тихо звёздочки плывут,
И бриллиантов радуют мерцаньем.

Всё спит. Лишь тарахтит автомобиль,
Из старых лёгких мусор выдувая.
Чихнул, в сердцах отплёвывая пыль,
Пустынных улиц шумом сон пугая.

И этот звук из прошлого родной
Напомнил путешествия лихие,
Когда не страшен был ни снег, ни зной,
Когда сестрой была для нас стихия.

И показалось: снова звездопад
И путник просит снова чашку чая,
Окну раскрытому средь ночи рад -
Кого-то, видно, ждёт, душа отчаясь…

А лунный свет сочится сквозь стекло,
Заглядывая в сонные глазницы.
И вспомнилось домашнее тепло,
Совместных дней счастливых вереницы.
Послесловие:
Ах, ночь! Прекрасен с ней союз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама