Какая ночь!
Неслышно бродят тени,
И аромат пьянит фиалок и сирени.
Ни ветерка, ни шороха кругом.
Давно уснул старинный ветхий дом,
Лишь пламенем свечи одно окно мерцает,
И белый мотылек над огоньком летает.
Балкон открыт.
И душной ночи мгла струится в комнату,
Колышутся портьеры,
И на рояле в блеске хрусталя,
Поникнув, дремлют желтые герберы.
Рояль закрыт.
Давно умолкли звуки,
Свеча роняет слезы восковые
Усталые опущенные руки,
Глаза печальные -
Теперь уже чужие.
Все сказано давно,
Но нету сил подняться,
Чтоб, не простившись, насовсем уйти.
Где силы взять, чтоб навсегда расстаться!
Где силы взять?
А, может быть, остаться
И, поглядев в глаза друг другу,
Все простить?
|