Я так устал!
Жизнь так однообразна -
Работа, дом, заботы, суета,
Но образ вдруг,
Непознанный и странный,
Появится опять и манит в "никуда".
И, растворяясь вновь
В бессмысленности этой,
Беру перо и лист бумаги я
И ненадолго вновь я становлюсь поэтом,
И мысли и мечты за рифмами тая.
Пока ищу слова, мелодия родится,
И к грифу тянется уверенно рука,
И рифма с нотою, вальсируя, кружится,
Как с ветром желтый лист
Кружил еще вчера.
Мелодия легка вдруг болью отзовется,
Струна звенит, как нерв, натянутый струной
И кажется вдруг мысль нечаянно сорвется
И, рифму потеряв, не обрету покой.
И, расставаясь с ней,
С бессмысленностью этой,
Рукой коснувшись глаз,
Я прогоняю сон.
Смысл несомненно есть -
В исканиях Поэта, в мелодии Души,
Звучащих в унисон.
И пусть устал и жизнь однообразна -
Работа, дом, заботы, суета,
Но стоит взять перо,
Таинственно и странно,
Все исчезает вдруг
И манит в "никуда".
|
Когда пишу тут и читаю,
я словно в Хогвартс попадаю.
Я тут и плотник, и профессор,
создатель замком и темниц,
и укротитель львицы страстной,
и раб с измученной судьбой.
Короче, мучаюсь фигнёй
и отдыха тут душою...
нескладно, но от души...