Моё побережье окутал туман,
В котором мерцают таинственно блики,
Скользят силуэты загадочных дам,
Чьи губы томятся цветами брусники…
Клубится и движется белый настой,
И запах порой будоражит до дрожи –
То лилией пахнет поток озорной,
То жарким касанием пальцев на коже…
То плавно парит с вензелями платок,
То слышится смех за спиной у скамейки,
То робко коснётся щеки завиток,
То стайкой мелькнут в тишине канарейки…
И кто-то по имени нежно зовёт,
Но мне непонятно куда и откуда?
И словно пчела, заключённая в мёд,
Я жду нереального веского Чуда…
Вот дамы навстречу идут не спеша,
И каждая держит атласную ленту,
Которая вьётся среди камыша,
И стихла округа в томленьи момента…
Всё чётче фигура, всё пристальней взгляд,
И вот эти ленты приводят девчонку,
Чьи радужки цветом зелёным горят…
И флейты пропели за дымкою звонко…
И взвились волной из-под ног огоньки,
И девочка тронула пальцами губы,
И вместе пошли по изгибам реки
Герои одной нереальной простуды…
|