Стихотворение «Предчувствие грозы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1090 +1
Дата:

Предчувствие грозы

Как висельник грезит во сне о петле, 

А в будущем видится прошлое — 

Так новый рассвет проступает во мгле  

Чернильными кляксами Роршаха,  

 

И летняя нежность к утру без следа 

Растает, как звёздные россыпи... 

Как будто с тобою мы были всегда 

По разные сто́роны осени, 

 

Где давние страхи так по́шло сбылись 

В тумане рассветного мо́рока — 

Продрогшее небо, летящее вниз 

Обрывками чёрного войлока, 

 

И город во власти бушующих гроз, 

И ливни — как всхлипы шпицрутенов, 

И кровь анемичных фригидных берёз 

Со вкусом какао Ван-Гутена.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 09.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама