Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:

Мечта

Я бы пел о том, как синь стелет поднебесье,
Как пестреет шкурой дынь – солнца равновесье
На вздыхающей траве, на листве – ворчливой,
Как жемчужно – стынет свет – в пене говорливой.
В этом пенье, в полусне, упивался б ленью,
Спрятав лиры боль и гнев – в смоляном забвенье.
Я бы видел все – не так, только ветер – слышал,
И звенящий птичий стяг окликал бы с крыши.
      1 ноября 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама