Стихотворение «Моя Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 396 +1
Дата:

Моя Москва

Я так давно тобой живу!
В тебе я прожил сотню жизней...
То ли во сне, то ль наяву
Вливаюсь в солнечную тризну
Твоих богатых куполов,
В твои пылящие дороги,
И выплавляю слитки слов,
Чтоб бросить их - тебе - под ноги.
Шагай вперед, моя Москва,
И не оглядывайся больше,
В твои следы вросла трава,
И в реках прошлого - все толще
Избитый лед, по полыньям -
Глаза кикимор неживые,
А по проспектам - рваных ям
Лежат порезы ножевые.
Шагай, раздув, как паруса
Над чернью крыш - весенний полог,
Туда, где ярче - бирюза,
Где майский день, как в детстве - долог.
       3 марта 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама