(Сквозная рифма)
Объелась старушка десятком эклеров,
Заснула... Привиделось что-то с Мольером
И Ржевский - поручик пришёл с офицером!...
Проказники, встретимся в восемь у сквера!
В музее сегодня аншлаг и премьера:
Сверкает брильянтами царская сфера*!
Согласна на меньшую я, кабальеро...
Что? В "Фаберже" нет другого размера?!...
Тогда может сходим в бутик "У Венеры"?
Духами насыщена там атмосфера!
Подаришь флакончик, мой милый Валера?
Приём в воскресенье ж у нашего мэра!
Что? Будет сюрприз от Жюли - парфюмера?
Какой, ну, какой? Подскажи для примера!
Не знаешь и сам? От английского пэра?
Я вся в нетерпении! Рвусь... в хабанеру!
Эй, кто там толкается? Что за холера?
Заснула? И что? Фи, какие манеры!
Ведут так себя тЭррористы - эсеры,
Бандиты и всяческие вуайеры!...
---
Родная, очнись, ну, какие эсеры?
В истории сгинули все кавалеры!
Сто лет уж прошло! Ты забылась без меры.
Накинь-ка манто да пойдём к диспансеру.
10.07.2023
*Царская сфера (она же держава, царское
яблоко) — один из официальных атрибутов
монархов наряду с короной, троном, скипетром
и штандартом.
– держава русских царей
– держава российских императоров |