(Пародия, но не злая)
"Пока мы едины, Мы непобедимы.
Живут на Руси не хлебом единым…"
Живут ещё кашей и водкой с селёдкой.
Зальют... простоквашей горящие глотки.
А если случится, что враг вдруг нагрянет,
Отправим волчицу с Иваном на брань мы!
Иван – наш царевич, с жар - птицею дружит!
Он хоть не Малевич, но тоже не клуша!
Конька - горбунка запрягает бывало,
Получит пинка и-и-и... летит, где попало.
В итоге с врагами, конечно, сразится,
Попив из копытца известной водицы.
Побьёт супостатов, вернётся в столицу,
Откажет царю на царевне жениться.
С Федотом - стрельцом – удалым молодцом
Вернётся в деревню и... дело с концом!
Там вместе со щукой, Емелей - пройдохой
Устроят на печке стрит - рейс¹ на дорогах.
Конька - горбунка запрягут в пристяжные...
Но, в общем, ребята они неплохие!
Когда ж соберутся все вместе да скопом,
Хлебнут на дорожку... водичку с сиропом,
Тогда самураи и всякие шведы
Не вздумайте спутать обедню с обедом!
Помолится русич пред дальней дорогой,
Медведя в подмогу возьмёт из берлоги
И двинутся вместе к российской границе,
Где вы вдруг решили над нами глумиться.
Илюшу, Добрыню возьмём мы с собою,
Алёшу Поповича, прочих героев
И тем, кто решил нашу землю отнять
Покажем, как прежде, мы "Кузькину мать"!
Пусть злобно шипят: "На Руси лишь кретины!".
С картошкой, с капустой мы, правда, едины.
А ежели царь нам отпустит по чарке,
То горы своротим – чертям станет жарко!
Но также едины мы верой в Отчизну,
Победу мы славим, грустим в часы тризны,
Но коли беда вдруг нагрянет в НАШ ДОМ,
Вы кликните – сразу на помощь придём!
10.07.2023
¹Стрит - рейс [сокр. от стрит - рейсинг
(англ. street racing)] — уличные гонки на
мощных легковых автомобилях, как правило,
незаконные.
|