Стихотворение «Мы тушили пожары ночной тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 150 +1
Дата:

Мы тушили пожары ночной тишины

Мы тушили пожары ночной тишины,
Мы внимали звукам небесного рая,
Мы хотели увидеть, в небе звезду,
Та, что дарит в душе вечность сиянья…
Мы хотели пройти сотни дорог,
Даже с теми, кто просто не видит любви,
По дороге до Бога, мы истопчем грехи,
Мы сломаем ворота порока….
В нашем взгляде на жизнь,
Есть только любовь, монастырская даль
И души благодать,
И когда, кто-то там на пути упадёт,
Понесём его дальше, в благие миры…
Где-то там на вершинах запутанных гор,
Мы поставим кресты для мира и Бога,
И останемся здесь до конца седины,
С высоты, чтобы  видеть Иисуса  дорогу…

Второй стих
Эта ночь легла на мысли,
Месяц светит без конца,
И от ветра эти травы,
Шелестят в эпохе дня,
Мне не спится в этом мире,
Как сова лечу во тьме,
Холод лижет мои пятки,
Хотя лето на дворе,
И дорога словно лошадь,
Вдаль ускачет всё маня,
Оседлаю эту полночь,
Приведи, ты вдаль меня,
Там, где девушки игриво,
Разжигают свят костры,
Ну, а черти сиротливо,
Жмутся  тихо до земли,
В этом свете одиноком,
Залюбуюсь красотой,
Полюблю я синеокую,
Та, что краше чем любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 11.07.2023
     16:47 10.07.2023 (1)
     08:24 11.07.2023
     14:00 10.07.2023 (1)
Молодец! 
     15:37 10.07.2023
спасибо
     13:25 10.07.2023 (1)
Отличные стихи!
     15:37 10.07.2023
спасибо
     12:38 10.07.2023 (1)
Очень!!!!  Андрей!!!
     15:37 10.07.2023
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама