Стихотворение «Сны Гэри Мура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Сны Гэри Мура

Июльский вечер встанет за плечом,
Мигнёт вольфрам в Луне без абажура,
Завяжет беспокойный паучок
Свою простую лёгкую ажурность.

Шипит змеёй и крутится винил,
Сны Гэри Мура на гитарном ложе,
Я ничего бы здесь не изменил,
Ну, может стал мудрее и моложе.

Построил лодку, переплыл бы Дон,
Гадал в ночи по знакам Зодиака,
Раскрасил в белый цвет скрипящий дом,
Завёл сверчка и добрую собаку.

Роса в траве похожа на слезу,
Still Got the Blues на грани ультразвука,
На выходные внука привезут,
Что может быть сейчас дороже внука?

Уткнётся в небо розовая ель,
Пробьет его в районе Ориона,
Туманом блюз ложится по земле
От древней, словно ящер, радиолы.

10 июля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама