Стихотворение «Ах, житейское море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 61 +2
Дата:

Ах, житейское море

***
Она. Ах, всё потом. Всё потом.
И суп , и каша с котом.
И сладкий – сладкий десерт.
Он. И жизнь, которая смерть.

***
Он. Не гневи судьбу, малыш.
От неё не убежишь.
Она спринтер ещё тот.
Она. Как мгновенье не замрёт.

***
Она. Всё шепчу:
-Доколе,
нам в мирской неволе
жить тоской и болью…
Он. Пряча своё горе.

***
Она. С тобой так тихо
и так уютно.
Что все – все лиха…
Он. Спят беспробудно.

***
Он. Твоя любовь так глубока.
Как полноводная река.
Впадающая в океан.
Она. А вот твоя сплошной туман.

***
Она. Ах, житейское море.
Вновь волнуешься. Вновь
пенишься горьким горе.
Он. Синим словно любовь.

***
Она. У души свои стихии.
Свои солнце и луна.
Свои мысли – времена.
Он. Даже сосны вековые.

***
Она. Ну, хочешь стану паинькой.
Твоей принцессой маленькой.
Прелестной, нежной, худенькой.
Он. Куколкой.

***
Она. Всё во мне сгорает
от любви к тебе.
Он. Что и так бывает?
Она. Да. В моей судьбе.

***
Она. Вновь с небес лучами льётся
абрикосовое солнце.
Он. Снова согревает души
нам на море и на суше.

***
Она. В летнюю мороку зноя
тишины бы да покоя.
Нежной сладостной дремоты.
Он. Нет же. Строчат пулемёты…











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 10.12.2023
Юлия, очень хорошо.
     17:47 25.07.2023
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама