Вечер за окошком
Кленом шелестит,
Клен с тревогой тайной
На меня глядит.
Желтою ладошкой
Он к себе манИт.
-"Выйди, погуляем,
Глянешь на народ -
Все вон на поляне
Водят хоровод"
-"Что тебе ответить,
Добрый, старый клен?
Нет на этом свете,
Кто в меня влюблен.
Знаю, что расскажешь,
Как вчера в дубраве
Каялся и сетовал
Раскрасавец парень,
Что оставил дЕвицу -
Полюбил другую,
Та ведь не ответила
На любовь такую.
И теперь в дубраве
Одинокий бродит,
Грустную, печальную
Песню он выводит.
На меня дивиться
Хватит, клен кудрявый -
Я ведь та девица,
Что оставил парень"
|