Стихотворение «Полный месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
Ночь душила в объятиях путников,
Полный месяц светился во мгле,
Завершая свой хадж на земле,
Небо плакало каплями крупными.

Звёзды, нашей судьбы провозвестники,
Льют из чаши покой неземной,
Суету приглушая и зной,
Сотворения мира ровесники...

Александр Осин "Ночь душила..."

Полный месяц


Разглядывая жуткий мрак глазами
(а чем ещё разглядывать его?)
я в небе увидал за облаками
невиданное раньше волшебство.

В кромешной мгле светился месяц полный,
похожий на неполную луну.
Лучи его, как яростные волны,
безлюдную пронзали тишину.

И я заплакал крупными слезами,
как будто бы меня душила ночь,
что завершала хадж под небесами,
чтоб удалиться побыстрее прочь...

А вместе с ней и звёзды удалились,
что лили сверху неземной нектар.
Исус с Пилатом тоже растворились
в веках, земной осиротивши шар.

Я плакать перестал и вытер слёзы,
досель бегущие из глаз рекой.
Ночь кончилась, а вместе с ней угрозы.
Ко мне вернулись нега и покой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 11.07.2023 (1)
И тебя проняло!
     13:10 11.07.2023 (1)
Оригинальные образы у А.О.))
     13:34 11.07.2023
Да уж! Очень!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама