Стихотворение «Хорош иль плох ни человек, а мнение о нём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Хорош иль плох ни человек, а мнение о нём


Хорош иль плох ни человек, а мнение о нём -
Хорошее мнение людей украшает,
Плохим человеком лишь зло называет -
Хорош иль плох он разве мнение знает.
Для милосердия человека не важно мнение о нём.

Не смотри на людей с мнением плохим,
Не смотри на людей с мнением чужим.
Если хочешь узнать, как ребёнок смотри,
Если хочешь понять, лучше сердце спроси.

Не старайся кому-то понравится,
Не бойся кому-то не понравиться -
Если понравишься себе -
Будешь уверен везде.

Не имеют значения мнения,
Не имеют значения слова,
Если в них извергается злоба -
Они только желают вам зла.

Не угождай, не потакай чужим желаниям -
В угоду детям - будешь плохим воспитателем
И станешь неуважаемым родителем,
В угоду людям - будешь безропотным исполнителем,
И станешь жалким просителем.
Не угождай, от мнения людей будь независим -
Уважают тех, кто никому не угождает,
Ценят тех, кто ни от кого не зависит.

Не важно то, о чем судачат -
Чужие мнения мало значат -
Не ценят и не судят бескорыстно,
Им угодить или унизить нужно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама