Стихотворение «хуторок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 166 +1
Дата:

хуторок




Хуторок старинный

дивный
приютился в тишине.
Как на лубочной картинке -
не дойти – не подойти.
Нет к нему дороги вовсе:
он за лесом, за рекой.
За озёрами, болотом -
неприступною стеной.
И не ведают  чужие,
что такой есть хуторок!
Как на лубочной картинке -
будто сказки теремок.

Даже если очутился,
невзначай, заезжий кто -
примут с миром,
и накормят, и дадут
гостинцев впрок.
Только странно:
забывает гость
случайный
где и как побывал,
в какой сторонке.
Так откуда же гостинцы?
'Гость' не знает что сказать.

Только  то тепло
на сердце память бережно
хранит.
Мудрый взгляд людей
счастливых
о себе всё говорит.
Потому никто не знает
где же этот хуторок.
Нет пути к нему, дороги.
Не доехать, не дойти.
Берегут свой мир от боли,
зависти и бед лихих.
***

Послесловие:
Lukas ANATOLY,
contemporary Ukrainian
{or Russian artist

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 17.07.2023
     18:08 17.07.2023
Хорошая работа
     17:19 11.07.2023 (1)
1
     19:10 11.07.2023
2
     18:45 11.07.2023 (1)
1
Хоть на картине зима, но от слов и картинки веет теплом и уютом!))
Очень приятно!))
     19:09 11.07.2023
2
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама