Стихотворение «Как отклялось, сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Как отклялось, сказка

Написал по обрывкам преданий,
из далёкой Руси старины.
Сколько было здесь слёз и свиданий,
помнят старые Волхов и Брынь...

Эта ночь из одних многоточий,
узелками повязаны дни...
Что нас ждёт за Купальскою ночью?
Пробуждение -и- День семьи.

Если бы не колдунья Февронья
(за три раза сводила прыщи),
Он готов был к труду - обороне,
а она его взялась лечить...

Ох и трудное детство у князя,
да ещё молодая жена,
только как они вышли из грязи,
нападает на них сатана...

Отвернулся и тесть древолазец,
да и весь его род небольшой,
как отклялся, герой и скиталец
оставался с больною душой...

Что их ждёт впереди, я не знаю,
в этой хартии за "одного,
но сельчан подвели с чудесами.
Обманула Февронья его...

На обмане построила счастье,
обогрела за праздные дни,
всё хорошее гибло во власти,
на полях расцвели васильки...

Мне в любви повезло в этом мире,
я родился на этой земле,
и душа моя чище и шире
потому и желаю чтоб всем!

Сколько было здесь слёз и страданий,
помнят сербы и помнят сябры...
Улетели обрывки преданий,
из далёкой Руси старины.

Что их ждёт впереди, я не знаю,
но малец называет отцом,
вот и сказке я той пожелаю,
чтобы с добрым осталась концом...
.
12.07.2023, Бор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама