Как провожала я тебя в путь,
Слеза дрожала, нес ветер: «Будь».
И жарче лала, пока ты шел,
Шиповник алый вслед тебе цвел.
Когда училась я тебя ждать,
За мной тащилась слов верных рать.
Когда случился стих белый вдруг,
Моего сердца стих голос, друг.
Я стала песни о тебе петь,
Могла нежнее, да уста – медь,
Могла как пламя, да в руках воск.
Слова меж нами – рассечен лозг.
Я научилась без тебя жить
И утро слышать, и в закат плыть,
И осторожно за строкой – в свет
Ступать, держась за провода лет.
|