Маленьким дарителям тепла -
Письмам благодарна бесконечно.
Чаще, не сжигая их дотла,
Все же поступала бессердечно.
Убирала в ящик и в архив,
Вспоминая только когда грустно.
Сквозь года я помню их мотив,
Фразы перелистываю устно.
Греют миг участия слова,
Будоражат сон воспоминаний.
Знаю, я бывала не права
К тем, кто так искал моих признаний.
Им дерзила, их не берегла,
Не просила, гордая, прощенья.
Понимая, кем для них была,
Предавала тлену и забвенью.
Письма - это даты бытия,
Лица из забытых дальних далей.
Ведь из писем сшита жизнь моя,
Лоскутков, что душу мне латали.
***
В мудрость строчек двери отворю,
Побреду сквозь памяти бурьян.
Нелегко, но снова повторю
Через письма прожитый роман. |
Молодчина, тёплая Зимушка!)))
Помню, ещё в армии писалось когда-то давно:
Мы писем ждём от матерей,
Ждём дорогих известий,
Хотим, чтоб шли они скорей,
Как ласковые песни.
Вот дорогой конверт со мной.
Чего ещё желать?
Своею нежною рукой
Мне написала мать.
В письме - приветы от родных,
Домашние дела...
Простые строки. сколько в них
Заботы и тепла!
Удачи, любви и вдохновения!