Стихотворение «Дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Дракон
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:

Дракон

Глубоко под землёй, что казалась до боли знакомой,
В тишине и тепле непроглядного мрака пещеры
Видит сон вековой никому не известный дракон мой.
Не тревожат его недалёкие миссионеры.

На сокровищах дремлет, сложив непокорные крылья.
В миролюбие пасти зубастой непросто поверить.
На беду в лабиринт позабытый дорогу прорыли,
Ослеплённые златом глупцы потревожили зверя.

И с тех пор нет покоя окрестным деревням и сёлам.
В небе смерть поднялась на крыло – на охоту за пищей.
Лютый страх из глубин за собой на поверхность привёл он.
Пробуждённый дракон непременно добычу отыщет!
23.07.11
Послесловие:
Дракон

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 22.09.2011 (1)
одно место смутило - в темноте пещеры бывает холодно, а может я не в той пещере был)))
ну да не считайте это придиркой - так мысли в слух как послесловие)
очень понравилось.
     22:42 22.09.2011
Благодарю.
P.S. Считайте, что дракон надышал.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама