Стихотворение «ИГРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 80 +1
Дата:

ИГРА

1.

Честный малый, мой сердечный друг,
Для чего, не пряча чистых рук,
Ты, моим советам вопреки,
Сел за стол, где правят игроки?
Обыграть тебя не трудно им:
Ты клеймён доверием своим.

…И косят мошенник с подлецом
На твоё открытое лицо…

2.

Я согласен, наша жизнь – игра,
Только и тебе понять пора:
В ней нельзя – всего один! – успех
Разделить по-честному на всех.

…Плут с таких, как ты, наивных душ
Поспешит сорвать хороший куш.
Вор процедит тихо: «Идиот!..» –
И барыш у плута украдёт.
Но забудет выглянуть в окно:
За углом убийца ждёт давно…

…Жизнь – игра, и правила хитры
У такой безжалостной игры.

3.

Перестань ломиться напролом,
Стой тихонько рядом со столом:
Научись испытывать  судьбу,
Не рискуя вылететь в трубу;

Будь – другим, похожим на меня.
…Избегая жизни, как огня.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 13.07.2023 (1)
1
Как ни крути, в проигрыше остаются все. 
     09:33 13.07.2023
1
Мудро.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама