Стихотворение «На траве уснув лежать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

На траве уснув лежать...

На траве уснув лежать, 
мной в июле скошенной, 
ты готова счастье ждать  -
зимы, вёсны, осени...
Чтобы тихо в доме жить, 
у реки петляющей, 
за глаза меня любить, 
с зеленью по краешку. 
По ночам в окно смотреть, 
на пути небесные, 
и одной мне стать суметь  -
музой и невестою. 
Чтобы в страсти нам уснуть, 
в горенке натопленной, 
и во сне наверх шагнуть, 
прямо в небо стопами...

На траве уснув лежать, 
мной в июле скошенной, 
где след к счастью отыскать, 
если след смыт росами?
Нам бы вместе в доме жить, 
у реки, у узкой, 
у иконы благ просить, 
искренне, по-русски. 
По ночам в окно смотреть, 
на Луну большую, 
на стихи романсы петь, 
а не то умру я...
Чтобы в снах любовь дарить, 
нам в любой из комнат, 
и любить, любить, любить  -
наяву нескромно. 

2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 14.07.2023 (1)
Дай вам Бог любить, любить.. Как не все умеют! 
     10:08 14.07.2023
     07:57 14.07.2023 (1)
     08:01 14.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама