Стихотворение «Почему Иберию покинул...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 167 +2
Дата:

Почему Иберию покинул...

Почему Иберию покинул,
Пиренеи бросил, не смеясь,
назову всего одну причину...
В самолёт вчера ещё, садясь.

Будете смеяться очень долго,
мол, селёдку там не продают,
не купить засушенную воблу.
И не тот на море там уют.

Что у них икры нет - рыбьи яйца!
И "галина бланка - курица...
Я не стану долго вам смеяться,
и скажу от первого лица.

Десять лет вполне у них хватило,
вдоволь насладиться тишиной.
От хамона просто воротило...
Ничего святого за душой.

И, пожив ещё четыре года,
сало я возил, чтоб натощак-
из России скушать бутерброда.
Не могу сварить себе борща.

Нет у них ни гречки и не манки.
Со слонами чая тоже нет.
Надоели всякие овсянки,
и вино с лангустами в обед.

Я тяну резину всяко, чтобы
разогреть к еде Вам аппетит.
Не найти свеклы и ни укропа,
от паэльи душу воротит...

В магазине Смак, чего там нету,
я не стану Вам перечислять...
Как я там и чем у них обедал,
отчего надумал убежать.

Отчего купил билет себе я,
и закрыл в Испании счета,
знает лишь с Толедо Дульсинея
всё - про Донки Хотовы дела.

Как изгнали за море евреев,
и Колумб Америку открыл,
пусть им душу греют Пиренеи...
Сколь перевозил туда икры.

Между скал у Северной с Абилой,
где когда-то плавал Одиссей,
на скамье сидел, как подсудимый,
много дум провёл о жизни всей.

Расскажу попутчица, тебе я,
почему зовётся Гибралтар,
под конец о Родине болея,
посетил - еврейский я алтарь...

Сколько ты верёвочка не вейся,
у тебя всего лишь два конца,
как моей дороги, не надеясь.
В самолёте детям и отцам.

И по зову сердца, подчиняясь,
я по жизни тот ещё моряк!
Загрустил по Волхову и Яе,
отклянясь обратно, как варяг.

Взял билет с Испании далёкой,
на Неве устроил свой уют,
мне их даже сон-це светит блёкло.
Гречу там - вообще не продают.

Потому что гречку, в смысле кашу?
Уточнил сосед, что у окна,
Мне бы всю беду такую, Вашу.
А что слева всхлипнула одна...

Кто куда летел, до Енисея,
с пересадкой в Домо-дедово...
Велика страна моя Рассея!
А вы сами то, откедова?

И о чём такое ваше горе,
очищая сверху скорлупу...
Граждане, какое солнце-море?!
Ваш стишок, конечно за крупу.

Расставались в зале мы прилёта,
лайнер пробежал по полосе,
не упомнишь времечка всего то.
За ковидом сразу по весне...

14.07.2023, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама