Стихотворение «У меня сегодня именины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 97 +1
Дата:

У меня сегодня именины...

У меня сегодня именины, 
именины сердца и души, 
достаю холсты свои, картины, 
и цветные все карандаши. 
Достаю я с полок акварели, 
и обычный в клеточку листок, 
муза спит в моей ещё постели, 
а без музы не напишешь строк. 
Мне июнь  -  мальчишка и повеса, 
мне июнь  -  бродяга, хулиган, 
он стелил туманы нам над лесом, 
где они, как белый океан. 
Он стелил нам росы по подворью, 
и на узкий берег у ручья,
и я к музе отнесусь с любовью, 
мне без музы, помнится, нельзя. 

У меня сегодня именины, 
именины сердца и души, 
извлекаю страсти и стремнины, 
будто неразменные гроши. 
Извлекаю я из тем сюжеты, 
и из нужных мыслей эпилог, 
нам июнь принёс с собой рассветы, 
и цветы, и зелень у дорог. 
Мне июнь  -  юнец и шалунишка, 
мне июнь  -  оторва и шпана, 
он дарил истории для книжки, 
словно вид из верхнего окна. 
Он дарил закаты над тайгою, 
и большое счастье на двоих, 
и я к музе отнесусь с душою, 
всё в душе на память сохранив. 

18.06.2017г.
*******************
18 июня  - Блгв. вел.кн. Игоря Черниговского, 
Игоревской иконы Божией Матери. 
Примечание автора. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 21.07.2023 (1)
     11:22 21.07.2023
     12:45 14.07.2023 (1)
     13:00 14.07.2023
1
     11:53 14.07.2023 (1)
     11:55 14.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама