Стихотворение «Трактат эзотерический Создание Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 58 +2
Дата:

Трактат эзотерический Создание Вселенной

«Звездам числа нет, бездне дна».
Ученый мыслью улетел
В глубины Космоса, когда
На небо звездное смотрел.


ВЗРЫВ ПОЛОЖИЛ ВСЕМУ НАЧАЛО
(Он все разносит в прах и пыль).
Так «модно» стало говорить.
Причина есть!
Умы земные
О следствие разбили лбы –
Как дальше все само собой
Слилось в шарообразность форм:
В планеты, звезды и тэ пэ,
Создав собой галактик рой?

Впоследствии из них в одной
Система с Солнцем появилась,
А в ней – из всех планет одна,
Где есть вода и атмосфера.
Вот тут-то жизнь и началась!
Молекулы в воде сплелись,
Из них другие родились,
Чтоб нечто новое создать,
И дальше все пошло, пошло…
Вот время флоры подошло,
Среду для фауны создать,
И как развития венец,
Разумный гомо, наконец.

Пыль ум и разум обрела,
Пройдя весь свой вселенский век?
И кто устроил взрыв ТОГДА?
На пень наехал человек.


Результат чтоб получить конкретный
В колбу или же другой какой объём
Нужные кладут ингредиенты
Для соединенья их между собой.

Главным, несомненно, фактор будет
– Точность соблюдения частиц числа.
А процесс реакции запустит
Обязательно воздействие тепла.

Мог ли вдруг представить мегаполис
Труд и время становления его,
Кто века назад решился строить
Небольшое деревянное жилье?

Чем мощней в развитии создатель,
Тем масштабнее творение его.
Низким нам мир Высший не понятен,
Только Автор есть всегда и у всего!


ЦЕЛЬ ПОРОЖДАТЬ СПОСОБЕН ТОЛЬКО РАЗУМ.

Цель создания любой Вселенной
В наработке качеств для Творца
(В них развитие душ – населенья,
Мощь наращивает своего Отца).

План – расчет – создание программы
– Очередность в созидании любом.
Первоэлементов «микро граммы»
Заключают в ограниченный объем.

Окружают его оболочкой,
Дабы избежать влияния извне,
Чтоб в объеме под защитой прочной
Шли реакции в искусственной среде.

Взрыв – энергии подача в массу,
Надо элементы все «расшевелить»,
Для активности начальной фазы
К действиям их нужным побудить.

В связь вступают точно по программе
Первоэлементы, каждый на своем
Временном отмеренном этапе
– Формируется рассчитанный объем.

Так, аш два (H2))плюс O - рождает воду
Соль поваренная будет - натрий хлор.
Сочетанья изменить не могут
– Есть законы построенья и контроль.

Мир любой не строится бесцельно.
Но когда потребность возникает в нем,
То объёмы малые, большие
Воплощает МЫСЛЬ на уровне своем.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама