Стихотворение «Текстоэпитет 018»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее... публиковался под названием - осознаём подспудно

Текстоэпитет 018

Не всё, что входит в голову
                               доходит до ума...

Мысль может быть легка,
                                   как олово;

А может быть красива,
                                  как сурьма.


И то ли мысль - нейронных клеток дистрофия.

А то ли мысль - энцефалонных связей кутерьма.

...Мы все осознаём подспудно
            то, что (по-гречески) звучит - София
(по-русски) означает - Мудрость,
         а (на иврите) произносят, как - Хохмах.



Порой, молниеносно,..
  порывисто и жёстко
                                в неадекватной мере
        (как будто бы) чумея...

...Мы реагируем на непонятные слова.

...Не всё, что проникает подкостно
                     под лоб, в виски - под череп
       благополучно достигает мозга...


Пуская корни, некие идеи...
в последствии, однако, могут жухнуть, как трава.
Послесловие:
 Данный текст был написан
(ср) 10.11.2021 (и затерян/забыт в "черновых" набросках)

найден, редактирован, дополнен
(чт) 08.06.2022 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама