Стихотворение «Цивилизация мощенников. Иллюстрация.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:

Цивилизация мощенников. Иллюстрация.

Лгут без перерыва
На завтрак, на обед.
Без дрожи, без надрыва
И так десятки лет.

Прекрасные снаружи,
Какие-то внутри.
Им кто-то очень нужен,
Тот кто-то вряд ли ты.

Они находят ждущих,
Незнающих, цветущих,
Они найдут для нищих
Богатые слова.

Любовь их развлекает
Они в неё вникают,
А после привыкают,
Им нравится игра.

Ведь с них никто не спросит.
Они так гордо носят,
Свои сердца пустые
И стройные бока.

Их маски окрыляют,
Но ветры их срывают,
Под ними открывают
Незримое пока, -

Чванливое, пустое,
Увядшее в застое.
О ком я это, люди?
Играем в дурака.

23.05.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама