Стихотворение «Возрадуйся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 148 +1
Дата:

Возрадуйся

   Она — седая стрижка и мундштук,
Сверкание колец и маникюр,
А он — вальяжен, старой трости стук,
Слегка сутул, но хитрый глаз прищур...

Возрадуйся, покуда он с тобой,
И нежный свет его прозрачных глаз
Тебя хранит от лиха в день любой...
Об этом вспомнишь ты потом не раз.

О ваших вечных спорах ни о чём,
О только вам понятных мелочах...
Он был тебе опорой и плечом,
И больше — твой единственный причал.

Порой ворчит, кряхтит, или тайком
Таскает сахар в свой кипящий чай.
Да, жизнь прошла, и он теперь такой -
Не злись и не ругайся сгоряча.

Возрадуйся, ведь ваш не горек хлеб
Покуда вместе вы, и солнца диск
Жизнь согревает вашу на земле,
А не его гранитный обелиск...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 17.07.2023
Хорошая установка!
     09:34 17.07.2023
  очень  правильная    философия  отношений!   знаешь,  а  мы  с  тобой  сегодня  в  унисон!
     02:26 17.07.2023
Мы иногда забываем о простых вещах и перестаём им радоваться.
Потом горько сожалеем!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама