Стихотворение «МАЛЕНЬКАЯ ШВЕЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам одной, мало кому известной сказки.

МАЛЕНЬКАЯ ШВЕЯ





В затерянном, где-то, городке провинциальном и далёком,
Живёт жизнерадостная и весёлая Маленькая Швея,
Не чувствует она себя несчастной и очень одинокой,
Но иногда в лёгкой задумчивости замечают её друзья.

Однажды волшебною сказкой приснилось ей во сне глубоком,
Что стал Одинокий Странник очевидной реальностью бытия,
Он очень грустный, прилетел на мифическом коне крылатом,
с собой забрать её; С тех пор ждёт она его, в душе своей тая

единственную надежду, быть с Одиноким Странником рядом.
Однажды врасплох началась гроза, вспышками ярких молний звеня,
Всю ночь по стенам её домика стучало проливным ливнем,
А на заре, утром, нашла во дворе девочка два белых пера.

Одинокий Странник искал её, был наконец-то с ней рядом,
Остался, на роз лепестках, дождь его слезами, рукой стучал град,
Горячий конь бил копытами по крыше громовым раскатом,
Решила найти своего Странника Маленькая Швея сама.

А если Швею, вы, Маленькую повстречаете, когда-то,
Дано вам тогда навеки о великой и вечной любви узнать,
У Маленькой Швеи не отнимайте, вы, святой веры злато,
Пока её надежда теплится, будет Одинокий Странник ждать.



Василий Полятинский
20:38 – 22:54 27.08.17/20:59 – 23:48 07.07.11
Свидетельство о публикации №117082706877

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама