Стихотворение «УТРО ВСТАЛО КАДИЛЬНЫМ ЗВОНОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 87 +1
Дата:

УТРО ВСТАЛО КАДИЛЬНЫМ ЗВОНОМ

Утро встало кадильным звоном,
Храмы открыли ворота души,
Кто гражданин мира и Бога
Тихо во храм утром приди,
Встань на колени перед монахом,
Перед иконой чистейшей любви,
Просто проси для сердца молитвы,
Чтобы услышал Господь небеси,
Тихо руками касайся небесного,
Плачь и моли Бога в любви,
И открывайся миру волшебного,
И открывайся святой красоте,
Просто замри в дыханье чудесном,
Просто узри частицу небес,
И как Архангел поплачь в той молитве
Там, где над миром сияет свят крест.

Второй стих
Мой писатель владеет стилем хорея,
У него не душа, а звезда окрыления,
Он всегда один в мире, он всегда одинок
Любит пить по утрам рифмы глоток,
И когда постучусь я в домик его
Он откроет окно, чтобы стало светло.
И запросит меня на чашечку чая,
Чай его всегда без влекомой печали.
На столе у него много книг и вино,
Сам он курит стихи и очень давно,
В его мыслях живёт сама красота,
Его слушают ангелы в преддверии дня,
И когда, мы начнём пить чай синевы
Тот поэт скажет мне: «Летим, да с земли».
Я скажу: «Как летим, невозможно ведь это,
И куда нам лететь, ведь не боги мы света».
Тот посмотрит волнительно скажет: «Летим»,
И прочтёт в тот же миг стих о любви.
Скажет мне: «Мы летим, ведь любовь окрыляет в пути».
И действительно, я увидел полёт,
Как летел я с поэтом от старых невзгод.
Мы летели часами, пролетая миры,
А потом, оказались на планете любви…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 19.07.2023
1


любовь окрыляет в пути».

Пусть в жизни всегда  будет  любовь !
     18:39 17.07.2023 (1)
1
     12:07 18.07.2023
1
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама