Стихотворение «Отшумело лето звонко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 471 +1
Дата:

Отшумело лето звонко...

Отшумело лето звонко
По дубравам и полям,
Осень - рыжая девчонка,
В ярких красках в гости к нам.

Хлещет дождевою плетью
Своих огненных коней,
Сыпет золотом и медью
На макушки тополей.

Мелким дождиком поплачет,
Дорогая, не ревнуй!
Ласковым лучом горячим
Мне подарит поцелуй.

   . . . . . .

Всё остыло: день как вечер,
Мокнет речка, дом и сад.
Лето, ты уже далече,
Осени уже не рад.

Стук снаружи глухо-глухо,
Через мутное стекло
Осень - хмурая старуха
Голой веткой бьёт в окно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 23.09.2011 (1)
название
Грустная пора, но "...очей очарованье..."
     10:59 23.09.2011
Да, прекрасное время! Спасибо!
Реклама