Стихотворение «Строки: «Поскольку сам жив, дам и словам жить...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Поскольку сам жив, дам и словам жить...»




... Поскольку сам жив, дам и словам жить:

вотса́пкам, тума́ну, чаю, с, лимоном. Подержи

немного на языке слово – почуешь вкус

частицы «ся/сь»: «боюсь», «смеюсь», «напьюсь»

Они (слова) есть здесь,

(доведу до абсурда – вывалю ворохом –

потому как они): тумана, сонная, взвесь,

кухонные, жены, шорохи,

глобус, Давид, ножницы, фея, что,

сон, проснуться, диван, пальто,

Екатеринбург, Ленин, площадь, 1,9,0,5, года,

кондиционер, настольная, лампа, охота,

любовники, ракитник, брусчатка, вой,

длинношеее, животное, с, маленькой, головой,

назывное, предложение, единоро́сы, бред,

знаменитая, частица, «да», противная, ей, «нет»,

партия, фамилия, С,Ш,А,

кукла, Барби, и, буква, «ша»,

Тойота, Кремль, Путин, Буш,

Макрон, «Вася, буш?»,

революция, оккупация, водораздел,

привёл, домой, женщину, и, раздел,

курить, опротивело, себя, нас,

ой, с тобой, здесь, сейчас...

Говорить их одно удовольствие:

«бугенвиллия» – слово с хвостиком

-я, «лампа настольная» (снова -я)

или «стул» (он не выде́лывается),

как и окно, шторы, яблоки, но черешня спелая

имеет право на два -я!

Пиво пенится,

люди ленятся;

из слов растут словосочетания.

Отменю знак вычитания,

построю предложения:

сколочу ритмом, обвяжу рифмой –

вечно живите, фи́фы!..


Послесловие:
Фото взято из открытого источника: https://ostrnum.com/wp-content/uploads/2020/06/psx_20200519_161419-edited-1000x600-1.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 15.09.2023 (1)
Умеете вы удивить... 
     15:35 15.09.2023
Хе! Так, балуемся немного.
     20:42 18.07.2023 (1)
Слова, слова ....
Игра словами 
Ночами манит.
Живёт душа ...
     20:49 18.07.2023
Спасибо!
     09:55 18.07.2023 (1)
1
Слова все рифмой обяжи.
А на подушку положи,
Ромашку или василёк,
чтоб сонный нос учуять мог
Как пахнет сорванный цветок,
Цветущий в солнечный  денек



     11:43 18.07.2023 (1)
Прекрасные строки, Вера!
     16:38 18.07.2023
Спасибо ,Петр, за прекрасные строки,которым захотелось ответить!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама