Стихотворение «горные отроги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 78 +1
Дата:

горные отроги



Безмолвными стражами  долгих столетий

стоят на посту перевалов, озёр.
И многое видели, многое знают.
Но твёрдо уверены: лучше молчать.
Какие трагедии  здесь разыгрались.
Предательство лучших, казалось, друзей!
И крики несчастных с мольбами о помощи
ещё очень  долго  бездушное эхо носило
по скальным ущельям,  отрогам,
порой иногда,  опускаясь в долину,
и люди внизу замирали от слёз,
что слышались в плаче печальном
и горьком.
Да ветер унынье своё добавлял,
а после, скрутив вихрем снежным
холодным,
вновь вверх уносил  за  крутой перевал.
И  озеро горное знало секреты -
ему доверяли всю горечь и боль.
Хотя и само оно было  свидетелем,
но так же хранило все тайны отрогов.
И только  лучами закатов  несмелых
в себе отражало вечернее небо,
с плывущими в нём облаками  цветными,
отрогами горными в  розовом свете.
***

Послесловие:
Художник  Георг Джанни
Австрия. 1894 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 15.08.2023 (1)
1
Хорошо! 
     19:35 19.08.2023
спасибо!
     08:23 28.07.2023
Прекрасны, как мощные горы, и Ваши, Ирина, строки!
     18:12 18.07.2023 (1)
1
Очень красиво и замечательно написано!))
Очень понравилось!))
     18:32 18.07.2023
1
благодарю,дорогая!
     16:07 18.07.2023 (1)
2
Творческая , красивая работа!
Спасибо, Ирина!🌹🌹🌹
     17:12 18.07.2023
2

Валечке !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама