Стихотворение «О пользе естествознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: естествознаниебеременностьиронияпародия
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:
«О пользе естествознания»
Предисловие:
Березок ивовые ветки,
Макушек загнутых вопрос:
Когда у девочки-соседки
Живот родился и подрос?

Еще вчера, казалось, тут же,
Когда стихали ветры гроз,
Она босые ноги в луже
Купала, и с ветвей берез              

Слетали слезы умиленья
Забавной детской простоте,
И вот другое поколенье
Она купает в животе.

И вскоре здесь же, на площадке,
Что взяли в тесный круг дома,
Где и она недавно в прятки
Играла, будет и сама,

Как сердобольные мамаши,
Следить за тем, чтобы, носясь,
Их Евы, Ванечки и Маши
Не находили попой грязь.
Нейлин На детской площадке
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=492603

О пользе естествознания

Не удивляюсь веткам ивы,
Растущим на стволах берёз,
Понять не может ум пытливый,
Как у дитя живот подрос.

Как мой живот растёт я знаю:
Глушу отчаянно пивко,
А вот за ним не замечал я,
Наверно, глушит, но тайком.

Учился я не на «отлично»,
И анатомий не любил –
Интимным органом обычно
Плоды на груше я долбил.

Я к деве подошёл, краснея
Спросить откуда, мол живот –
Предположение имею,
Подробностей не достаёт.

Но дева не была эстетом,
И кулаком с размаху хрясь.
От столь детального ответа
Упал я наглой мордой в грязь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама