Стихотворение «О красоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: любовьжизньсудьбафилософиячеловекмысличувстваразмышлениясчастьетворчестворазуммечтаотношениягрустьженщинаромантикаморальирониясмысл жизнидевушка
Стихотворения к празднику: Свадьба
Сборник: Бытиё определяет Философию
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

О красоте

Что наша жизнь?
Игра теней и света.
А если много темноты,
То для кого-то вовсе смысла нету.
Красо́ты могут ли сиять во тьме,
Если душа не разглядит пути?
Откроется ли в этой глубине
То, что обычно взаперти?
А то, что на показ,
За деньги можно ли продать?
Коль даст душа такой приказ
На статус тело разменять?
Красиво сложены романсы,
Где суть одна – жестокие финансы.

          * * *
Как часто красотою то бывает,
Что ценности совсем не представляет!
Внутри. Снаружи – ну, диковинка…
Но, к ляповатой оболочке прикипевши,
Нельзя прожить во предисловии,
Ни разу не гульнув, и не прозревши.

          * * *
Красивой быть не запретишь.
Нельзя забыть плен обаяния.
Манящий взгляд не удалишь
Из памяти...
Таков эффект очарования.
Всё так! Бывает, что фигура –
Просто красота!
Такие формы есть, а где душа?
Но польза в том: смазливые милашки
Объем меняют от стакана до рюмашки.
Из экономии лишь только противоречивой?
Возможно, но для дураков,
Вообще не стоит быть красивой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама