Стихотворение «Тут Оля в лодочке князей перевозила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:
«Псков, река Великая с видом от часовни Ольги на кремль»
Предисловие:
Часовня белая, красавица и плесъ
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=492548

Тут Оля в лодочке князей перевозила...

Где начинается Великая Россия,
гласила надпись, на Великой на реке.
Тут Оля в лодочке князей перевозила,
но неизвестно только вот, кого и где...

Оковы сбросили как сразу, так и снова.
Таки я слово тут добавить захотел.
Конечно здесь она, впадает где Пльскова*,
тут место силы, а когда-то лес шумел...

Начало есть у нас, границам нет предела!
В том предложении я вижу полноту,
свободу мысли - окончательно по делу,
за шириной и глубиной - ИХ высоту.

16 июня 2023, Псков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама