Вот мир малобюджетного кино.
И сцены - то чернуха, то порнуха,
Тупой патетики дешёвой дно
С морализаторством и моно-звуком.
Мещанство в восхитительном цвету -
Картинками французских пасторалей
Собою представляли красоту,
Которой мы совсем не выбирали.
Смесь греческих трагедий с шаурмой.
Какой-то дикий феномен натуры -
Явление, пришедшее само,
Вразрез канонам истинной культуры.
А декорации — клепсидр гора,
Часов песочных колбы в пирамидах,
Понятий — нынче, завтра и вчера
Не существует... Вопреки обидам,
Раскаяньям и прочей ерунде,
Дурной высоколобой рефлексии,
Мы не искали истины нигде.
Да, нас об этом даже не просили.
И выходило пошлое кино,
Такое же, как всё, что было рядом -
Похожее на илистое дно...
Пусть будет всё, но этого не надо!
|