1.
... Возле уша́танной дороги,
где обезлю́дело жильё,
охранный крест – знаменье Бога –
стоит-гниёт.
2.
Ни звона, ни церковных служек,
но подойдя к нему,
снимаю шапку я в любую стужу,
не знаю почему.
3.
Здесь нету никого ни днём, ни ночью,
но вслух произнести
мне совестно ещё, и молча
прошу: «Меня прости»...
|
Спасибо, Пётр, что коснулись этой непростой для современных людей темы.