Когда на улице темно
И скрыты звёзды Зодиака,
Бездумно пялюсь на окно -
Квадрат Малевича, однако.
По мне, так это сущий бред,
А для других души сакральность.
Штор приоткрытых театральность
Как бы на сцену трафарет.
Кто б ни смотрел из-за кулис,
Ему я мало интересен...
Но мысли дальше понеслись,
Формат окна реально тесен.
Я слышу звуки на холсте:
То мышь шуршит по половице.
Возможно бабочка томится
Там - в межоконной пустоте.
Я даже мысленно шепчу,
Чтоб не спугнуть гостей из мрака
И так, и сяк в уме верчу -
Квадрат Малевича, однако.
|