Стихотворение «Моя душа старее мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 109 +1
Дата:

Моя душа старее мира

***
Она. О Боже, сколько злоключений
печалей, горестей, волнений
нашла я на своём пути.
Он. А сколько предстоит найти…

***
Она. Вновь печаль. Моя печаль
оплывает, как свеча
воском жгучих слёз моих.
Он. В прах любви, роняя их.

***
Она. Снова улетает в лето
шляпка, сорванная ветром.
С синей кружевной вуалью.
Он. Чтоб с небесной
слиться далью.

***
Она. За лесами, за полями,
за высокими горами
есть ли что-то или нет?
Он. Есть. Но это…
Она. Что?
Он. Секрет.

***
Он. Твоё господство роковое
не властно больше надо мною.
Отныне я свободен, слышишь.
Она. Как кот, гуляющий по крышам.

***
Она. Под знойными лучами
июльского светила
я вновь встречаюсь с Вами.
Он. Чтоб пообщаться мило.

***
Она. Снова проплывает лето
белым облачком любви.
В нём все чаянья мои.
Он. Бери выше. Всего света.

***
Он. Твоя любовь сильнее зла.
Сильнее всех на свете бед.
Что беды! В ней небесный свет.
Она. Непобедимого добра.

***
Она. Ну, здравствуй моя нежность
и прощай.
Не поминай, как говорится лихом.
Я ухожу туда, где чисто, тихо.
Он. В пока мне недоступный,
светлый край.

***
Она. Твоя любовь сильней ветров.
Сильнее ураганов.
Сильнее ливней и штормов.
Он. Морей и океанов.

***
Она. Ты причина моей жизни.
Непростого бытия.
Горькая любовь моя.
Он. Твоё сердце. Твои мысли.

***
Она. Опять гудит под кожей пламя
неугасимых чувств моих.
Всей безответной силой их.
Он. И имя этой силы – память.

***
Она. Моя душа старее мира.
О Боже, как ей сиротливо.
И даже хуже – бесприютно.
Он. Причём почти ежеминутно.

***
Он. За зелёными леском.
За речушкою быстрой.
Она. Вспыхнул Божьим огнём
солнца шар золотистый.

***

Она. Люблю, когда в доме уютно. Тепло.
А в вазах живые цветы.
Тогда и на сердце моём так светло.
Он. Тогда не тревожишься ты.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 05.12.2023
Любовь и только любовь - самое важное на земле!
     17:51 25.09.2023
Интересно, своеобразно, в некоторых катренах просто афористично...
     10:59 16.09.2023
     20:00 04.08.2023
Благодарна той нити судьбы, что привела меня на Вашу страничку... 
     12:29 03.08.2023
Ваши строки не только наполнены глубоким смыслом, но и легко узнаваемы.
Спасибо Вам, Юлия!
     11:19 02.08.2023

Прекрасно !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама